2018年5月8日火曜日

手打ちラーメン 大進 茨城のご当地ラーメン


出張で茨城県まで
勝田駅で降りてお昼です

同僚からおススメの店として聞いていた
「大進」を見つけました

ここだけ店の外で待ってる人が随分と多い

待っている間に注文を聞かれ
皆さんが注文している「焼肉ラーメン冷やし」
を注文

さて店に入ると、ほぼ皆さん同じ「焼肉冷やし」

5分ほどで、きました


平たい大きな皿に並々と

肉、ワカメ、コーン、刻み葱
味は、甘辛(唐辛子の辛)

そして「冷やし」なのに「熱い」

片栗粉で揚げたたっぷりの豚肉に、餡でトロミを出しています
インパクトボリュームは抜群
麺は縮れのある平打ち太麺

ボリューミーなのでお腹を空かせてからでないと
苦しいことになりますよ
(おじさんにはきつかった)



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