久しぶりに兄弟が集合は
両親が健在の頃によく利用していた
新宿のスペイン料理「カサベリヤ」へ
ちょっと贅沢な外食といえば、ここでした
歌舞伎町から外れた怪しげな雑居ビルの中にある
小さな店ですが、予約なしではほぼ入れません
スペイン料理と言えばここ!と思っているせいか
今まで食べてきたスペイン料理屋の中で、
ダントツで一番おいしい!! です
定番メニューで始まりは
マッシュルームのオリーブオイル煮から
世の中アヒージョって呼ぶと思いますが
この店では昔からこの呼び方
マッシュルームの出汁とニンニクが効いていて
パンに浸して全て食べないともったいない
スペインオムレツも絶対に頼みます
ここで飲むのは、やはりサングリヤ
口当たりよく飲み過ぎに注意です
どんなに手ベていても
そして絶対に食べなければならないのは
「パエリャ」
他のお店では私は満足できませんね
この店を超えるパエリャには出くわしてません
今回は甥っ子、姪っ子も連れてきていて
「何を頼もうか?」
「イカスミ食べると決めてきていたんで絶対食べたい」
「それじゃ、二つ頼むか」
絶品のパエリャに満足していただけたようで
これがやりたかったようです
イカスミで黒くなってしまいました・・・
しばらく、ご無沙汰していましたが
相変わらずの美味しさに大満足いたしました