「そばの実」って健康食材として
雑誌なんかの記事で見たりします
でもあまり売ってないんですよね
特に国産は無い
単体で食べた事もない
そこで、カルディで見かけた「そばの実」
BUCKWHEATっていうんですね
グルテンフリー
まあそうだよね「そば」だもん
農業生産法人が製造者になっています
でも原料はアメリカ産
つまりは殻付きの実を輸入して
精麦してパックを日本でやってるんですな
開けてみるとこんな感じ
国産との違いは私にはわかりません
早速水につけてみます
そして1時間ほどしてから弱火でコトコト
水につけたのと余り変わらんので
画像は無し
ゆであがったら水でヌルをとり
サラダに混ぜて実食
そばの香りは若干するものの
ほぼ味なし
多分・・・
ヘルシーなんだろう・・・
感動はそれほど無かった
以上
0 件のコメント:
コメントを投稿